Brasserie du Grand Paris

L'HISTOIRE D'UNE UNION
FRANCO-AMÉRICAINE

Entre 2011 et 2013, l’aventure des Brasseurs du Grand Paris s’est écrite au 5ème étage (sans ascenseur) d’un immeuble de Levallois de la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage leur a permis de parfaire leur apprentissage, de développer leurs recettes et de commercialiser les premières bières de la gamme (La Levalloise, l’IPA Citra Galactique, la Smoke On The Water, la Porter Gourmande...).

La toute première récompense sortira du 5ème étage : un Fourquet d’Argent en 2013 pour La Levalloise au Concours de St Nicolas de Port (Musée de la Brasserie).

---

En 2013, Emmanuel Rey (Volcelest, Brasserie de la Vallée de Chevreuse – 78) les accueille afin d’adapter la recette de la Levalloise à des cuves plus conséquentes et ainsi de partir à l’assaut de l’autre côté du périphérique. Puis les équipes des brasseries Parisis (91) et Rabourdin (77) les accueillent pour étoffer leur gamme.

En décembre 2013, ils décident de stopper la production à Levallois. Les volumes produits sur place sont devenus anecdotiques par rapport aux volumes produits par la société dans d’autres brasseries.

Après ces années d’expérimentations en tant que brasseurs nomades, ilssont maintenant prêts et déterminés à bâtir leur propre brasserie. Leurs objectif, produire début 2017 notre gamme dans leur propre site afin de permettre aux Brasseurs du Grand Paris de devenir la Brasserie du Grand Paris.

---

En septembre 2016, ils ont quitté leurs jobs respectifs et se sont installés à St Denis pour y débuter l’installation de la brasserie. La première bière a été brassée à St Denis en février 2017.

Afficher tous les 4 résultats