Brasserie Hordeum

Romain Chollet, Lausanne

Son histoire :

J’ai eu le plaisir de découvrir Romain totalement par hasard. Et le hasard fait bien les choses! Non seulement, c’est un excellent brasseur, mais c’est aussi quelqu’un d’enthousiaste et profondément passionné par ce qu’il fait, sans oublier une pointe d’humour (je vais longtemps garder en mémoire l’IPApa de Noël et son bonnet rouge).

Romain a commencé son parcours professionnel dans l'œnologie en réalisant un apprentissage de caviste. Il a ensuite effectué divers stages de brasserie notamment aux Franches-Montagnes (BFM), chez Boxer et dans l'abbaye trappiste Notre Dame d'Orval en Belgique. A son retour, il a suivi des études d'agronomie à Changins et Lullier et brassait à titre personnel de petites quantités de bière, juste pour essayer...

Lorsqu’il voit apparaître les premières houblonnières romandes, son sang n'a fait qu'un tour! Et il s’est dit: ''Enfin un terreau fertile pour la brasserie avec une valorisation régionale qui a du sens! … Car brasser local c'est bien… Brasser AVEC du Local, c'est mieux!!! ''

Depuis l’été 2017, il est brasseur indépendant et met tout son savoir-faire et son expérience dans ses bières d’inspiration belge, comme il le précise avec une pointe d’humour: “bien que les moines trappistes ne se soient que peu occupés de moi il y a un peu plus de 15 ans, j'ai quand même pu emporter comme bagage, j'espère sous leur œil bienveillant, quelques secrets de fabrication…”

Dernière anecdote, le nom de la brasserie vient de Hordeum Vulgare, l’orge en latin.
Vous pouvez également retrouver d'autre info sur la brasserie sur www.Hordeum.ch

Découvrez ses bières

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)