La Brasse-Mortier

Fabrice and Co

Son histoire :

La Brasserie de la Brasse-Mortier est installée dans le bourg de Romainmôtier depuis 2014. Dans ce site clunisien chargé d’histoire, à proximité de son abbatiale millénaire, la Brasse-Mortier produit de la bière, sans autre but que le respect de la tradition et de l’authenticité. C’est Fabrice Tournelle, ancien archéologue, et brasseur depuis près de quinze ans, qui est à l’origine de ces recettes originales. Les bières sont brassées à la main, selon des techniques anciennes. Les bières sont élaborés avec de l’eau de source, des produits naturels et beaucoup de soin et sont brassées en respectant le calendrier lunaire et les températures saisonnières.

La Brasse-Mortier a un fort ancrage local. Les bières sont dégustées à l’occasion des nombreuses manifestations qui animent Romainmôtier tout au long de l’année. Depuis une année, la brasserie ouvre ses portes tous les jeudis et dimanches soirs. A cette occasion, le local de dégustation prend des airs de pubs irlandais où se croisent les amateurs de houblons, les touristes et les habitants, au son de la musique « live » des musiciens de passage.

Découvrez ses bières

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)